Зашифрованные мессенджеры: между обещанием и реальностью

Gang777

New member
Та впны для мобильных телефонов все эти липовые - это зачастую и есть наборы проксей халявных ))
Как, например, Opera VPN тоже не является в VPN в прямом смысле этого слова.

Ram

New member
Не понимаю, неужели такая проблема купить за 50 долларов в год хороший ВПН с норм скоростью и айпишниками?
Чтобы и серфить можно было нормально и в игры играть и стриминговые сервисы юзать?

VLAD

New member
При чем 50$ это будет именно хороший сервис, Экспресс или Норд. Другие можно и того дешевле урвать по скидкам постоянным.

barbaris83

New member
ExpressVPN стоит своей переплаты, поверьте на слово.
Лучше взять Express на год, чем какой-то условный PureVPN на два за те же деньги.
Говорю из личного опыта, перепробовал разнообразных много.

spirit69

New member
ExpressVPN стоит своей переплаты, поверьте на слово.
Лучше взять Express на год, чем какой-то условный PureVPN на два за те же деньги.
Говорю из личного опыта, перепробовал разнообразных много.
Анонимность они дают примерно одинаковую.
Но вот скорость работы у хороших будет на порядок выше и пользоваться будет гораздо комфортнее. Хотя есть у нас люди на форуме, которые протон (бесплатную версию) юзают и говорят что все четко работает )))

CBS and NBC

New member
Главный минус дешевых впн это даже не скорость работы.
Их айпишники засвечены уже где только можно. В том числе под спам - с соответствующими последствиями

VLAD

New member
Это называется Black List айпишников. Капча замучает просто в усмерть всех и каждого xDDD

CBS and NBC

New member
Это называется Black List айпишников. Капча замучает просто в усмерть всех и каждого xDDD
А в черный список по какой причине они попадают?
Правильно - спам, как я и написал.
Айпишники метят и они быстро попадает в обновленные антикапчи.
А потом жадные страдают из-за этого.

Expl

New member
С NORD VPN я лично с таким сталкиваюсь редко.
По крайней мере никогда не замечал чего-то сверхьестественного по сравнению с белым айпишником.

MetalorG

New member
Ну норд еще более-менее, а вот совсем дешевые впны этим реально страдают, подтверждаю. Если тор браузер использовать для серфинга - тоже постоянно сталкиваешься с таким проблемами и это очень сильно раздражает.

falosina

New member
Ноды тора сразу палятся, плюс там идет каскад из нескольких нод - соответственно скорость падает в любом случае.

Ноды тора сразу палятся, плюс там идет каскад из нескольких нод - соответственно скорость падает в любом случае.
Тор это вообще отдельная история для onion сайтов.
Юзают для анонимизации в клирнете его только мазохисты с крепкими нервами.
Я, как человек, избалованный хорошими скоростями - не вывез бы

Ну не знаю, я на форуме через тор браузер сижу - и не жалуюсь.
Единственное - что регистрацию не сразу пропустили.
А так никаких проверок не вылазит и все работает как с мозилой, ну может слегка медленнее

falosina

New member
Та не гони, невозможно не заметить разницу при работе в торе и без него ))) Она х2 минимум. И это ми-ни-мум.

Та не гони, невозможно не заметить разницу при работе в торе и без него ))) Она х2 минимум. И это ми-ни-мум.
Так а какой смысл мне врать? Мне тор за это денег не платит.
Говорю как есть - пользоваться комфортно, как дарк сайтами, так и обычными.

by_tsoy

New member
Кому-то и АвтоВАЗ - нормальная машина, как говорится... Лично я бы тором пользоваться постоянно не вывез :)

secretnoname

New member
Кому-то и АвтоВАЗ - нормальная машина, как говорится... Лично я бы тором пользоваться постоянно не вывез :)
Тор чисто для луковичных сайтов - остальное через впн.
Нефиг юзать браузеры для того, для чего они не предназначены.
Хотя мб и найдутся люди, которые жлобятся 50 бакинских за впн заплатить - я не знаю )

D1NG0

New member
Если впна нет, а куда-то, где запрещено ходить роскомнадзором нужно попасть - как вариант сойдет.
Я тоже с тора начинал когда-то.

Shakur

New member
Если впна нет, а куда-то, где запрещено ходить роскомнадзором нужно попасть - как вариант сойдет.
Я тоже с тора начинал когда-то.
Да для многих в рударке Тор это первое средство анонимизации. Когда есть финансовая возможность и ты понимаешь, что тебе это точно необходимо - уже переходишь на впн и берешь.
Но щас пик популярности ВПН как раз благодаря РКН и заблоченым сервисам в клире.
Запрещаторы сделали им самую лучшую рекламу в РФ какую могли.

dedagas

New member
Ну да, они теперь еще Мизулиной откат должны за новых клиентов ))
И речь то не только про даркнет, а про другие сервисы, которые они благополучно заблокировали.

Яндекс.Метрика
Сверху