Анонимность они дают примерно одинаковую.ExpressVPN стоит своей переплаты, поверьте на слово.
Лучше взять Express на год, чем какой-то условный PureVPN на два за те же деньги.
Говорю из личного опыта, перепробовал разнообразных много.
А в черный список по какой причине они попадают?Это называется Black List айпишников. Капча замучает просто в усмерть всех и каждого xDDD
Тор это вообще отдельная история для onion сайтов.Ноды тора сразу палятся, плюс там идет каскад из нескольких нод - соответственно скорость падает в любом случае.
Так а какой смысл мне врать? Мне тор за это денег не платит.Та не гони, невозможно не заметить разницу при работе в торе и без него ))) Она х2 минимум. И это ми-ни-мум.
Тор чисто для луковичных сайтов - остальное через впн.Кому-то и АвтоВАЗ - нормальная машина, как говорится... Лично я бы тором пользоваться постоянно не вывез![]()
Да для многих в рударке Тор это первое средство анонимизации. Когда есть финансовая возможность и ты понимаешь, что тебе это точно необходимо - уже переходишь на впн и берешь.Если впна нет, а куда-то, где запрещено ходить роскомнадзором нужно попасть - как вариант сойдет.
Я тоже с тора начинал когда-то.